Pão de mel
Olá gente, vamos nos preparar para a Páscoa, além das reflexões pois é um tempo de renascimento, de novos projetos. É época para esperar a colheita do que semeamos pois já estamos no outono.
Além disso, vamos pensar nos presentes do coelhinho e no almoço da Páscoa.
Hoje começaremos com um delicioso Pão de Mel, que é muito fácil de fazer e embrulhado em papel chumbo e colocado em uma linda caixa, vai encantar todos que a receberem.
Pão de mel
1 xícara de água
2 ovos – separar as claras
2 ½ de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (café) de cravo da índia em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ colher rasa (sopa) de bicarbonato de sódio
½ xícara de leite
½ xícara de mel
500 g de chocolate meio amargo para cobertura
Preparo:
1. Leve ao fogo o açúcar mascavo e a água até ferver e a calda ficar encorpada
2. Misture a calda fria, a farinha, o chocolate, o cravo a canela o mel e as gemas.
3. Misturar o leite com o bicarbonato e colocar na massa
4. Bater as claras em neve e acrescentar à massa
5. Assar em forno pré aquecido a 180° C
Rechear a gosto e regar com a calda:
250 ml de água
3 pedaços de canela em pau
100 g de açúcar mascavo
10 cravos da índia
Ferver por alguns minutos
Preparo:
1. Cobrir com o chocolate meio amargo derretido somente por cima e cortar em pedaços. Se desejar , pode colocar em forminhas para pão de mel e banhar em chocolate.
Olha a turma do 3º. G! Que lindos!
Nossa que delícia, será que eu consigo fazer um dia????
ResponderExcluirEssa receita é infalível e deliciosa, todos conseguem prepara-lá com certeza
ResponderExcluir