Gratin Dauphinois
Olá amigos, espero que estejam desfrutando bem as férias de Carnaval. Como ninguém é de ferro, façam uma pausa para uma comidinha leve, fácil e muito saborosa.
500 g de batatas
½ dente de alho
200 ml de leite
200 ml de creme de leite
1 bandeja de champignon paris fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de bacon picadinho
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Gratin Dauphinois
½ dente de alho
200 ml de leite
200 ml de creme de leite
1 bandeja de champignon paris fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de bacon picadinho
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
1- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas (0,5 cm)
2- Saltei os champignons na manteiga com o bacon picado até ficarem dourados
3- Disponha as batatas em uma panela com o leite e faça um pré cozimento
4- Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe terminar de cozinhar (não deve desmanchar, as batatas devem ficar firmes)
5- Em um refratário grande ou em vários pequenos, esfregue o alho no fundo, disponhas as fatias de batatas, o champignon e o creme que se formou na panela
6- Polvilhe com bastante queijo Gruyère ralado
7- Leve ao forno para gratinar
Sirva quente e bonne appétit.
Malu estamos aqui em casa, hj é meu niver e recebi de presente a visita da susan da nayara, e a susan me falou do seu blog .... q saudades de vc!!! AMEI seu blog!!! ta showwwww!!! Quero te ver e marcar uns cursos viu!!! hehehe
ResponderExcluirEstão todas com saudades de vc e mandando um super beijo
Fica com Deus!!! Beijossss
Arrasou com a louça!!!
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