Caponata Siciliana
Oi amigos, recebi os comentários de meus alunos e fiquei muito feliz. Foi principalmente para vocês que este blog foi idealizado. Sinto-me também muito honrada pela participação de meus amigos do Brasil e do exterior. Essa é a razão de todas as semanas estar aqui, sempre com receitas gostosas e fáceis
Caponata Siciliana
500 g de berinjela cortada em cubos
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo, cortados em cubos
1 tomate em cubos
1 lata de tomates pelados picados (adoro usar a Casino)
3 colheres (sopa) de manjericão picado
Ervas finas à gosto
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de uvas passas
½ xícara de vinagre de maçã
2 xícaras de óleo de girassol ou canola
1 cebola picada
3 colheres de azeite para finalizar
Azeitonas e alcaparras lavadas à gosto
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo, cortados em cubos
1 tomate em cubos
1 lata de tomates pelados picados (adoro usar a Casino)
3 colheres (sopa) de manjericão picado
Ervas finas à gosto
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de uvas passas
½ xícara de vinagre de maçã
2 xícaras de óleo de girassol ou canola
1 cebola picada
3 colheres de azeite para finalizar
Azeitonas e alcaparras lavadas à gosto
Preparo:
1- Colocar no forno de microondas 10 minutos, mexer e voltar ao forno mais 3 a 4 minutos
2- Finalizar colocando as azeitonas, as alcaparras, as nozes as passas e o azeite
Servir em fatias de pão torrado ou em louçinhas individuais acompanhadas de fatias de pão italiano douradas no azeite. Não esquecer de enfeitar com folhinhas de manjericão
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