Brandade de bacalhau
Olá amigos, obrigada pelos comentários sobre a entradinha da semana passada. Que bom que vocês gostaram!
Continuaremos com pratinhos de entrada, principalmente na linha de fingers food.
Brandade de bacalhau
6 batatas grandes
2 folhas de louro
2 dentes de alho
Suco de ½ limão
200ml de creme de leite
500ml de leite
125 ml de azeite
Manteiga para pincelar
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1 - Cozinhar as postas de bacalhau com água, o leite e as folhas de louro.
2 - Escorrer o bacalhau, reservando água do cozimento para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em cubos
3 - Remover cuidadosamente a pele e as espinhas do bacalhau
4 - Desfiar e colocar em uma panela com a salsa picada, o alho amassado e regar com o suco de limão
5 - Em fogo baixo ir colocando o azeite, mexendo sem parar e cozinhar por 4 a 5 minutos
6 - Adicionar o creme de leite e um pouco da água reservada.
7 - Acrescentar as batatas amassadas
8 - Mexer bem e retificar os temperos
Dica: Pode substituir as batatas por batata doce, mandioquinha ou inhame.
Suco de ½ limão
200ml de creme de leite
500ml de leite
125 ml de azeite
Manteiga para pincelar
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1 - Cozinhar as postas de bacalhau com água, o leite e as folhas de louro.
2 - Escorrer o bacalhau, reservando água do cozimento para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em cubos
3 - Remover cuidadosamente a pele e as espinhas do bacalhau
4 - Desfiar e colocar em uma panela com a salsa picada, o alho amassado e regar com o suco de limão
5 - Em fogo baixo ir colocando o azeite, mexendo sem parar e cozinhar por 4 a 5 minutos
6 - Adicionar o creme de leite e um pouco da água reservada.
7 - Acrescentar as batatas amassadas
8 - Mexer bem e retificar os temperos
Dica: Pode substituir as batatas por batata doce, mandioquinha ou inhame.
nossa maluuu! muito bom...
ResponderExcluirvamos preparar la na barão?
hehehe
abraços!