Panetone com gotas de chocolate

Esta semana, apresentaremos um panetone delicioso, ótimo para presentear e até conseguir uma renda extra. Aproveite para conhecer o minicurso de panetone que temos no blog Chez Malu. Uma ótima dica é servir com uma bola de sorvete de creme, aromatizada com gotas de whisky ou seu licor preferido. Boas Festas!

Panetone com gotas de chocolate


Massa básica:

Bater no liquidificador:
½ xícara de água morna
½ xícara de leite morno
3 tabletes de fermento fresco (45g) ou 2 envelopes de fermento biológico seco
1 colher bem cheia de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
2 ovos
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de chá de essência de panetone
6 barrinhas de chocolate com waffle (BIS)
10 cerejas ao marrasquino ou em calda.
Figuras natalinas de marshmallow para decorar.
Depois de batido, acrescentar 600 g aproximadamente de farinha de trigo.
Sovar bem, adicionar gotas de chocolate, colocar na forma de papel e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Rendimento: 2 panetones médios, preparara duas receitas de recheio, uma para cada panetone.

Recheios:

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
4 colheres de chocolate em pó 50%
1 colher de manteiga

Levar ao fogo até soltar das laterais da panela.
Reserve.

Montagem:
1. Divida cada panetone em 3 partes na horizontal.
2. Recheie cada parte com uma camada bem generosa de brigadeiro. 
3. Coloque as barrinhas de Bis fatiadas e algumas cerejas cortadas em 4. 
4. Depois de montar todas as camadas, enrole as laterais com uma fita de acetato nas laterais e leve à geladeira por 30 min.
5. Retire da geladeira, retire o acetato e cubra tudo com um nova camada de brigadeiro, bem generosa.
6. Decore com o restante do Bis, cerejas e algumas figuras de marshmallow. 

Se quiser presentear, engole com uma fita natalina e decore com um lindo laço. Embrulhe em saco de papel celofane ou em uma caixa de acetato. 

Outra dica é servir com um delicioso chocolate quente, também aromatizado com whisky ou seu licor preferido, dependendo da temperatura de sua região. 

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