Gratinado de Couve-flor e Peito de Peru

Hoje faremos um prato único,  muito fácil, que pode ser servido com uma salada de folhas e arroz branco. A proteína pode ser substituída por frango, carne ou peixe. Compartilhe conosco suas ideias. Bon appetit!

Gratinado de Couve-flor e 
Peito de Peru


1 couve-flor levemente cozida
50g de peito de peru fatiado
1 litro de leite
4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de manteiga
Sal e noz moscada q/n
Queijo muçarela q/n
Farinha de rosca ou farinha panco q/n
Amêndoas laminadas tostadas
Parmesão ralado q/n

Preparo:
Fazer um creme bechamel (creme branco): 
1. Cozinhar a farinha com a manteiga (roux). 
2. Fora do fogo, acrescente o leite e mecha bem. 
3. Voltar ao fogo e cozinhar por alguns minutos. 
Importante: Se for preparar o creme muito antes da montagem, colocar um plástico ou filme em contato com a superfície para não formar uma nata. 

1. Colocar um pouco do bechamel no fundo de uma pirex a adicionar os florestes de couve-flor.
2. Polvilhar com a muçarela ralada e o peito de peru picado.
3. Cobrir com o Restante do Bechamel.
4. Polvilhar a farinha de rosca ou panco, queijo parmesão (opcional) e as amêndoas. 





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