Torta de Natalina
Para as comemorações de final de ano, apresentaremos esta torta de maçã e abacaxi com castanhas, que dará um sabor especial aos seus encontros. É muito fácil de fazer. Dica: O creme fica mais gostoso se você prepará-lo na véspera. Sirva com uma bola de sorvete de creme. Bon appetit!
Torta de Natalina
1 pacote de massa para torta pronta (usei Arosa)
Recheio:
4 maçãs raladas
1/2 abacaxi processado
2 xícaras açúcar
2 paus de canela
100g de nozes picadas
1 colher de manteiga
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um creme bem consistente.
Crumble:
1 xícara de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher de manteiga em pomada (levemente gelada)
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de nozes picadas grosseiramente.
Preparo:
1. Misture bem
2. Acrescente as nozes
Dica: Não deixe a manteiga derreter
Montagem:
1. Abra a massa circular (você pode usar como um guia, uma tigela ou bowl.
2. Faça pequenos cortes na borda da massa e coloque o recheio no centro.
3. Modele as bordas, passe uma gema e coloque uma noz em cada borda modelada.
4. Decore comas nozes e amêndoas.
5. Leva para assar em forno pré-aquecido a 180º até dourar.
6. Polvilhe com o Crumble e açúcar de confeiteiro.
Para decorar:
1 xícara amêndoas laminadas
nozes para q/n
q/n = Quanto necessário
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