Arroz com lentilhas e frango

Bom gente, hoje vou apresentar uma receita muito fácil de fazer pois é um prato único, completo, com nutrientes que preenchem todas as necessidades. No máximo você vai usar uma panela e uma frigideira e serve muitas pessoas. Faça, sirva seus amigos e compartilhe conosco.

Arroz com lentilhas 
e frango


1 1/2 xícara de arroz
1 xícara de lentilhas
1 peito de frango (inteiro)
3 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de escarola
1 cenoura
3 colheres (sopa) azeite
2 dentes de alho
sal e pimenta q/n
1/2 xícaras de amêndoas laminadas e tostadas

Preparo:
1. Corte o peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta e orégano.
2. Corte as cebolas em rodelas finas e doure-as em 2 colheres de manteiga.
3. Separe a metade da cebola dourada e reserve.
4. Com a outra metade, refogue o arroz.
5. Cozinhe as lentilhas em água fervente por 5 minutos.
6. Misture as lentilhas ao arroz refogado, cubra com 3 xícaras de caldo de frango e cozinhe até o caldo secar. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo.

Guarnição: 
1. Salteie na manteiga as tiras de frango até ficarem douradas.
2. Corte grosseiramente a escarola e refogue-a no azeite com o alho fatiado em lâminas e tempere.
3. Branqueie em água e sal uma cenoura fatiada.
4. Salteie a cenoura em azeite.

Montagem:
1. Coloque o Arroz com lentilha no meio da travessa, cubra com o restante da cebola dourada e coloque por cima 2 colheres de coalhada seca.
2. Distribua o frango a escarola e a cenoura ao redor e enfeite com hortelã picada e as amêndoas douradas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada