Minicurso de Panetone - Aula 4

Continuando nosso Minicurso de Panetone, hoje iremos preparar uma variação bem popular no Brasil, o panetone Salgado. Use sua criatividade e crie a sua própria variação de recheios, tudo será um sucesso! Aqui, utilizamos: parmesão, salame, tomate, azeitona e orégano. Utilizamos ainda, gergelim para finalizar. 

 Panetone Salgado



1 kg de Farinha de Trigo
120 g de Açúcar
20 g Fermento Biológico Seco
5 g de Lecitina de Soja
500 ml de Leite morno
6 Gemas
15 g de Sal
150g de Manteiga derretida
50 g de Parmesão ralado
5 formas para panetones de 500g

Ingredientes Recheio:
250 g Queijo parmesão em cubos
200 g Salame em cubos (ou peito de peru)
200 g Tomate seco picado
50 g Azeitona sem caroço picada
Orégano

Preparo:
1. No liquidificador bater leite, o açúcar, o fermento, a lecitina de soja, a gemas, o parmesão, o sal e a manteiga derretida. Depois de bem homogêneo, em um recipiente com adicione a mistura e aos poucos adicione a farinha até dar o ponto.
2. Misture os recheios e despejar a massa em porções de 500g para cada forma (de 500g) de panetone. 
3. Colocar as formas em uma assadeira grande, cobrindo com um pano.
4. Deixar crescer até a massa atingir a borda da forma. Polvilhar o queijo parmesão e o gergelim e assar em forno médio (180º) por aprox. 30 a 40 min.
5. Rendimento: 5 panetones de 500g

Finalização:
Queijo Parmesão
Gergelim

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