Minicurso de Bolos - Aula 5 - Bolo de Pote
Dando continuidade a nosso minicurso de bolos, hoje apresentaremos uma receita inédita, um Bolo de Pote, fácil de fazer e que pode se tornar uma oportunidade de renda extra. Experimente, convide as crianças nas férias de julho, use sua criatividade e compartilhe conosco os resultados.
Bolo de Pote
Prepare um bolo de sua preferência, aqui, usamos um bolo de leite condensado.
Recheios:
Nesta apresentação, usamos brigadeiro branco, creme de confeiteiro, chocolate com waffle fatiado (BIS) e calda de chocolate. Em outra variação, usamos também um brigadeiro com chocolate.
Montagem:
Rale o bolo em um ralo grosso e coloque no fundo de um pote de sua escolha. (mais ou menos duas colheres de sopa). Neste caso, usamos um pote de 250 ml, mas o ideal é utilizar um pote de 150 ml.
Umedeça o bolo com uma calda.
Calda: Fizemos um xarope, com água, açúcar e cravo, fervido durante alguns minutos.
Continue intercalando o bolo com os recheios.
Cobertura:
Farofa de amêndoas: Duas colheres de amêndoas levemente tostadas, uma colher de leite Ninho, 2 colheres de açúcar. Bata no processador.
Merengue suíço no bico de confeitar ou utilizando uma colher.
Decore com pedacinhos de Bis ou uma cereja.
Comentários
Postar um comentário