Minicurso de confeitaria Francesa - Aula 3
Nesta terceira aula, faremos uma preparação inédita, o Moelleux au chocolate blanc. Sirva esta deliciosa sobremesa nestes dias quentes no hemisfério sul com sorvete de creme aromatizado com whisky.
Moelleux au chocolat blanc
300g de chocolate branco picado
200g de manteiga
80g de mel
6 ovos e 5 gemas
130g de açúcar
20g de essência de baunilha
1g de sal
100g de farinha de trigo
Preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte as forminhas com bastante manteiga e polvilhe farinha.
2 - Em um bowl, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho Maria e misture com uma espátula até a temperatura de 60 C.
3 - Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho Maria e acrescente a manteiga, o mel e a baunilha.
4 - Incorpore a mistura de ovos ao chocolate e misture bem. Adicione a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as forminhas até 3/4 da altura e leve ao forno por 5 minutos aproximadamente.
5 - Sirva com sorvete de whisky. (Sorvete de creme com whisky).
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