Minicurso de Confeitaria Mediterrânea - Aula 4 - Knéf
Continuando nosso minicurso de Confeitaria Mediterrânea, apresentaremos duas receitas inéditas. Hoje, o Knef, muito usado no Brasil pela colônia árabe, fácil de fazer, mas substituímos o kadaif pelo macarrão cabelo de anjo. Faremos também o Harisse, igualmente delicioso.
Knéf
1 pacote de macarrão cabelo de anjo
60 g de manteiga
Recheio
500g de ricota
1 lata de leite condensado
60 g de manteiga
Recheio
500g de ricota
1 lata de leite condensado
Calda:
240 ml de água
320 g de açúcar
2 cravos da índia
Preparo:
1. Frite o macarrão na manteiga até dourar
2. Unte um pirex com manteiga e espalhe a metade do macarrão
3. Recheie com a ricota amassada com o leite condensado
4. Espalhe por cima a outra parte do macarrão
5. Corte em quadrados ou retângulos, (antes de usar a calda, arrume o macarrão que saiu do lugar)
6. Despeje a calda e asse em forno pré aquecido a 180C (até ferver)
Preparo da calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, até o ponto de fio
Sirva gelado
Harisse: Mundo árabe
O Harisse é um bolo de semolina. Muito popular no Líbano.
Comentários
Postar um comentário