Harisse
Oi gente, hoje vamos dar início a uma sequência de receitas da confeitaria mediterrânea, realizadas pelos alunos da pós-graduação. Vamos começar com um bolo de semolina que é uma delicia, além de ser muito fácil de fazer. Use toda a calda da receita, não economize.
Massa:
400 g de semolina peneirada
240 g de açúcar
240 ml de leite
6 g de fermento em pó
200g de manteiga derretida
Calda:
400 g de açúcar
240 ml de água
Suco de 1 limão
Preparo:
1. Misture a manteiga com semolina, fazendo uma farofa
2. Adicione os outros ingredientes e amasse
3. Estique com as mãos em uma assadeira de 30 cm, untada com tahine
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180C, até selar.
5. Retire do forno corte em quadrados, coloque uma amêndoa no centro de cada pedaço e volte ao forno para dourar.
6. Ainda quente regue com a calda
Harisse
Massa:
400 g de semolina peneirada
240 g de açúcar
240 ml de leite
6 g de fermento em pó
200g de manteiga derretida
Calda:
400 g de açúcar
240 ml de água
Suco de 1 limão
Preparo:
1. Misture a manteiga com semolina, fazendo uma farofa
2. Adicione os outros ingredientes e amasse
3. Estique com as mãos em uma assadeira de 30 cm, untada com tahine
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180C, até selar.
5. Retire do forno corte em quadrados, coloque uma amêndoa no centro de cada pedaço e volte ao forno para dourar.
6. Ainda quente regue com a calda
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