Mil folhas de mel
A preparação de hoje é uma releitura de uma sobremesa chamada Medovik. Você pode preparar com bastante antecedência e montar no dia de servir. Sirva com uma bola de sorvete que vai ficar muito charmoso.
Mil folhas de mel
Massa:
3 ovos
3/4 de xícara de açúcar
4 colheres (sopa) mel
100g de manteiga (pomada)
1 colher (chá) de bicarbonato
450g de farinha
Preparo:
1. Branquear os ovos com o açúcar.
2. Adicionar o mel e a manteiga.
3. Levar o fogo em banho maria até que a manteiga fique totalmente derretida.
4. Adicione o bicarbonato e a farinha peneirada aos poucos, levar ao balcão e sovar (adicionando lentamente o restante da farinha) até desgrudar das mãos.
5. Dividir a massa em 8 partes e abri-las em círculos de mais ou menos 20 cm de diâmetro, utilizando um aro. Asse também as rebarbas cortadas no aro, e processe-as, criando uma farinha para usar como decoração.
6. Assar em forno preaquecido a 180ºC de 7 a 8 minutos. Reservar.
Creme:
1 xícara de creme de leite fresco.
1 xícara de yogurt greco.
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.
120 gramas de chantilly.
Preparo:
1. Misturar todos os ingredientes.
Ganache:
200g de chocolate blend.
Aproximadamente 100g de creme de leite.
1. Misturar tudo para formar a ganache.
Montagem:
100g de nozes
1 xícara de cerejas ao marrasquino.
1. Faça camadas: 1 bolacha, creme, cerejas em metades, bolacha, ganache, nozes picadas sucessivamente até completar as 8.
2. Cobrir com o restante do creme e polvilhar com a farinha das rebarbas.
3. Enfeite com cerejas e nozes.
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