Chaussons aux pomme

Este folhado de maçã é facilmente encontrada nas cafeterias de Paris.

Chaussons aux pomme

(folhado de maçã)




6 maçãs gala
50 ml de suco de laranja
50 ml de água
25g de manteiga
55g de açúcar
3 colheres de creme de leite.
1 fava de baunilha
1 ovo para pincelar.
1 pacote de massa folhada.

Calda de brilho:
50 ml de água e 50g de açúcar

Preparo:
1. Descasque as maçãs e corte-as em cubos bem pequenos e coloque-as no suco de laranja para não oxidar. Leve-as ao fogo (em uma panela) com a água, o açúcar, a fava de baunilha e o suco de laranja e cozinhe bem até que a maçã fique transparente. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água.
2. Acrescente o creme de leite (com a maçã ainda fervendo).
3. Separe 1/3 das maçãs cozidas e o restante leve ao processador e faça um purê.
4. Misture o purê junto com a outra parte, para que o creme fique com uns pedacinhos.
5. Deixe no refrigerador por aproximadamente 2 horas até que fique bem fria.
6. Corte a massa folhada em círculos. (Se você usar maça semi-laminada, abra-a com um rolo até a espessura de 4 a 5 mm antes de cortar, se for laminada, não é necessário abrir com um rolo).

Montagem:
1. Coloque uma porção de recheio no centro da massa, pincele as bordas com clara de ovo e feche bem. 2. Faça 2 furinhos na parte do fundo  para que o ar possa sair e a massa não estoure.
3. Com uma faca bem afiada, faça pequenos cortes na superfície sem atingir o recheio.
4. Pincele com a gema.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o pastel fique dourado. 








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