Casinha GingerBread
Hoje apresentaremos uma casinha de ginger bread que aprendi em um curso de confeitaria com a Chef Andrea do @chefdiseriocomacucar. É um lindo presente artesanal para o Natal. É uma receita muito gostosa e fácil de fazer.
Receita de Ginger Bread:
1 xícara de chá de açúcar mascavo
100 g de manteiga
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher (café) de cravo da Índia moído
1 colher (chá) canela
1 ovo batido
Manteiga e farinha de trigo para untar
Preparo:
1. Em uma panela, junte o açúcar mascavo, a manteiga e o mel.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher até obter uma calda.
3. Numa tigela, peneire o bicarbonato, a farinha de trigo, o gengibre, o cravo e a canela.
4. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido.
5. Mexa até obter uma massa uniforme.
6. Embrulhe essa massa em filme plástico.
7. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para ela ficar firme.
8. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura.
Corte as medidas das paredes, asse, cole as paredes e confeite com glacê real.
Dica: Para a montagem você precisará de várias texturas de glacê. Para colar as paredes, um glacê mais firme. Para os desenhos, um glacê médio (com mais água). Para preencher toda a bolacha, use um glacê mais líquido, com mais água.
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