Paupiettes de boeuf - Bife a rolê

Oi gente! Olha que receita fácil e gostosa para fazer no seu jantar. Sirva com um belo copo de vinho tinto que será uma delícia.

Paupiettes de boeuf - Bife a rolê


200 g de bacon
4 bifes de 180 g cada
sal e pimenta do reino moída na hora
30 ml de óleo
1 cenoura
1 cebola
300 ml de caldo de carne
1 dente de alho esmagado, 1 bouquet garni
150 g de alcaparras em conserva

Preparo:
1. Corte o bacon em 4 tiras finas, da largura de cada bife. Coloque-os dentro de uma panela com água fria, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Escorra a água e reserve-os.
2. Tempere os bifes com pimenta, enrole cada um junto com uma tira de bacon pelo lado externo. Prenda com palitos de dentes ou barbante.
3. Aqueça o óleo em uma panela grossa e salteie os rolos de carne, virando-os até dourar.
4. Lave e corte a cebola e a cenoura em quartos. Junte à carne e deixe refogar.
5. Acrescente o caldo de carne quente e deixe ferver. Junte o alho e o bouquet garni. Tempere ligeiramente com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo.
6. Se evaporar muito, acrescente mais caldo de carne.
7. Acrescente as alcaparras e cozinhe por mais alguns minutos.
8. Acerte os temperos, se necessário e sirva acompanhado por mousseline de mandioquinha. 

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