Risoto de Pera
Com a chegada do outono no hemisfério sul, um risoto é uma ótima opção de prato único, nutritivo para facilitar o dia-a-dia de maneira saborosa e elegante. Bon appétit!
Risoto de Pera
2 colheres de óleo
1 cebola picada
1 xícara da vinho branco seco
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de legumes
1 colher de manteiga
Preparo:
1. Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo.
2. Leve o óleo ao fogo, junte a cebola e refogue até ela murchar.
3. Adicione o arroz e misture bem por alguns minutos.
4. Regue com o vinho e deixe secar.
5. Acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre até o arroz ficar no ponto.
6. Acrescente as peras e deixe cozinhar mais até o risoto ficar bem úmido. Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo ralado.
7. Sirva com batata doce assada com queijo para dar um pouco de crocância.
8. Decore com meia pera salteada na manteiga.
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