Bolo gelado
Oi gente! Para adoçar um pouco estes dias, esta semana faremos um bolo gelado, ideal para um café da tarde. Queremos estar bem próximos à você. compartilhe conosco os resultados.
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Preparo:
1 - Bater as claras em neve.
2 - Acrescentar aos poucos as gemas.
3 - Adicionar o açúcar, aos poucos
4 - Desligar a batedeira e acrescentar a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite de coco, sem bater, para não perder a leveza.
5 - Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 min.
Calda:
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado.
Preparo:
1. Levar ao fogo até ferver.
2. Regar o bolo ainda quente, depois de bem furado com um palito.
3. Gelar por algumas horas antes de servir.
4. Se quiser, cortar em quadrados e polvilhar com coco ralado.
5. Pode servir embrulhado em papel metálico.
Bolo gelado
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Preparo:
1 - Bater as claras em neve.
2 - Acrescentar aos poucos as gemas.
3 - Adicionar o açúcar, aos poucos
4 - Desligar a batedeira e acrescentar a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite de coco, sem bater, para não perder a leveza.
5 - Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 min.
Calda:
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado.
Preparo:
1. Levar ao fogo até ferver.
2. Regar o bolo ainda quente, depois de bem furado com um palito.
3. Gelar por algumas horas antes de servir.
4. Se quiser, cortar em quadrados e polvilhar com coco ralado.
5. Pode servir embrulhado em papel metálico.
Comentários
Postar um comentário