Ataif

Oi gente, dando sequência de receitas da confeitaria mediterrânea, realizadas pelos alunos da pós-graduação, vamos fazer hoje um tipo de pastelzinho feito com uma massa semelhante a do crepe recheado de nozes ou outra fruta seca que você desejar. Não economize na calda, ela é muito importante para este prato.

Ataif  - ½ receita




Bata no liquidificador
300ml de leite morno
300gde farinha de trigo peneirada
7.5g de fermento biológico seco
23 g de sopa de açúcar

Recheio:
200 g nozes trituradas
160 g de açúcar

Calda:
480 g de açúcar
360 ml de água
15ml de água de flor de laranjeira
Suco de 1 limão

Preparo:
1. Faça pequenas panquecas em uma frigideira
2. Recheie e feche como um pastel
3. Regue com a calda

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada