Swedish Prinsess tart
Este bolo também fez parte da aula da Pós Graduação em Confeitaria Internacional. Comemorando o dia das crianças, vou contar-lhes um fato interessante: Este bolinho foi usado por duas menininhas no aniversário de 30 anos de sua boneca (30 porque ela faz aniversário toda semana). Achei engraçadíssimo e as meninas acharam o bolo delicioso! Faça também para seus filhos e netos!
Swedish Princess tart
Biscuit joconde:
110 g de ovos
40 g de gemas
110 g de farinha de amêndoas
90 g de açúcar refinado
Claras dos ovos dos quais retirou as gemas
50 g de açúcar refinado
50 g de farinha de trigo
Preparo:
1. Misture na batedeira os ovos, as gemas, a farinha de amêndoa e os 90 g de açúcar
2. Bata em velocidade alta durante 15 minutos.
3. Bata as claras em neve com os 50 g de açúcar
4. Incorpore delicadamente as claras batidas à pasta do biscuit
5. Incorpore a farinha, peneirando sobre a mistura .
6. Divida a massa em 2 partes e estenda-a com uma espátula em 2 assadeiras cobertas com pa-pel manteiga, untado e enfarinhado.
7. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 10 a 12 minutos
8. Deixe esfriar antes de retirar da assadeira
Marzipã com calda:
200g de farinha de amêndoa
100 ml de água
200g açúcar
Gotas de essência ou estrato de amêndoa
Preparo:
1. Mexa bem a água e o açúcar, leve ao fogo até dissolver todo o açúcar desligue o fogo e adicione a essência de amêndoa
2. Adicione 2,5 colheres da calda à farinha de amêndoa.
3. Amasse bem e use o corante em gel rosa ou verde.
Marzipã com mel:
200 g de farinha de amêndoa
4 colheres bem cheias de mel
Preparo:
1. Mexa bem, amasse com as mãos durante 5 minutos. Leve ao refrigerador por meia hora e use corante gel para colorir.
Creme diplomata
40g de gemas
40g de açúcar
½ fava de baunilha
250 de creme de leite fresco
40 ml de água gelada
20g de farinha de trigo
10 gramas de gelatina sem sabor.
Preparo:
1. Hidrate a gelatina com a água.
2. Branqueia as gemas com o açúcar e a farinha.
3. Ferva o leite com a fava.
4. Tempere a mistura de gemas e volte à panela, misturando com o leite restante até engrossar.
5. Retire do fogo, coloque em outro recipiente, acrescente a gelatina hidratada e misture bem até derretê-la.
6. Cubra com plástico e leve à geladeira.
7. Bata o creme de leite bem gelado em ponto de chantilly médio, retire o outro da geladeira e bata em outra batedeira até ficar macio. Misture os dois delicadamente.
Montagem:
1. Corte a massa com um aro, cubra com geleia de morango ou frutas vermelhas e enfeite com morangos fatiados.
2. Cubra com o creme diplomata, colocando bastante creme no topo para formar um domo.
3. Coloque no refrigerador enquanto prepara o marzipã.
4. Cubra com o marzipã que deve estar colorido.
5. Enfeite com um botão de rosa, feito com pasta americana ou com o marzipã.
6. Polvilhe com açúcar gelado ou de confeiteiro.
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