Quiche de alho poró, abobrinha e bacon
Oi gente! Olha que delícia para um jantar, sirva com uma salada verde e um bom vinho, convide os amigos e será um sucesso! Bon appetit!
Quiche de alho poró,
abobrinha e bacon
Massa:
Sal e pimenta do reino
2 ovos
150 g de manteiga gelada
300 g de farinha de trigo
Recheio:
150 g de bacon
Queijo ralado a gosto
200 ml de creme de leite
Pimenta do reino
4 ovos
3 talos de alho poro
Rodelas de abobrinha italiana
Preparo:
1. Peneire a farinha em uma tigela e faça uma cova no centro. Adicione 1 pitada de sal e a manteiga aos pedacinhos. Acrescente o ovo e faça uma bola com a massa e reserve na geladeira por 1 hora envolta em filme plástico.
2. Unte uma forma de quiche de 18 cm de diâmetro e estenda a massa aberta sobre ela. Forre a forma e corte o excesso e Fure-a com um garfo. Pré-asse em forno moderado para selar.
3. Limpe os alhos poros, com uma faca faça um corte no sentido do comprimento e lave-os muito bem sob água corrente e corte-os em rodelas .
4. Aqueça 2 colheres de manteiga na frigideira, acrescente os alhos poros, o bacon e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 20 – 25 minutos tampados, mexendo-os de vez em quando, até que fiquem bem tenros, sem dourar.
5. Misture os ingredientes do creme.
6. Passe as fatias do alho poro, o bacon e a abobrinha fatiada para a massa já assada. Despeje o creme, polvilhe-o com o queijo ralado (Gruyère) e asse por 30-35 minutos (180°C), até que fique ligeiramente dourada e o creme firme.
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