Gratinado de raízes de Inverno

Ola! Olha que prato fácil e gostoso de fazer, acompanhe com uma salada verde e será um sucesso!
Bon appetit!
Gratinado de raízes de Inverno
(Gratin racines d'hiver)



200g de batatas
200g de cenouras
500 ml de leite
Noz moscada ralada
Sal e pimenta
300 ml de creme de leite
1 dente de alho
50g de queijo Gruyère ralado
Manteiga para untar a travessa

Preparo:
1-     Descasque as batatas e as cenouras
2-     Corte-as em fatias de 0,5 cm aproximadamente
3-     Cozinhe as cenouras em 300 ml de leite temperado com sal e a noz moscada e reserve
4-     Cozinhe as batatas no restante do leite (300 ml) também temperado com sal e noz moscada
5-     Junte as batatas e as cenouras, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar mais um pouco (sem desmanchar as batatas).
6-      Esfregue o alho no fundo de um refratário e unte com a manteiga, o fundo e as  laterais
7-     Disponha as batatas as cenouras e o creme em camadas no refratário preparado
8-     Espalhe o queijo ralado por cima
9-     Asse em forno quente até dourar

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada