Gratinado de raízes de Inverno
Ola! Olha que prato fácil e gostoso de fazer, acompanhe com uma salada verde e será um sucesso!
Bon appetit!
Gratinado de raízes de Inverno
(Gratin racines d'hiver)
200g de batatas
200g de cenouras
500 ml de leite
Noz moscada
ralada
Sal e pimenta
300 ml de creme
de leite
1 dente de alho
50g de queijo
Gruyère ralado
Manteiga para
untar a travessa
Preparo:
1- Descasque
as batatas e as cenouras
2- Corte-as
em fatias de 0,5 cm aproximadamente
3- Cozinhe
as cenouras em 300 ml de leite temperado com sal e a noz moscada e reserve
4- Cozinhe
as batatas no restante do leite (300 ml) também temperado com sal e noz moscada
5- Junte
as batatas e as cenouras, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar mais um
pouco (sem desmanchar as batatas).
6- Esfregue o alho no fundo de um refratário e
unte com a manteiga, o fundo e as laterais
7- Disponha
as batatas as cenouras e o creme em camadas no refratário preparado
8- Espalhe
o queijo ralado por cima
9- Asse
em forno quente até dourar
Comentários
Postar um comentário