Pão Francês
Oi gente! Continuando com nossos pães deliciosos, esta semana apresentaremos pão francês. Convide seus amigos sirva com um delicioso café e compartilhe conosco os resultados.
Pão Francês
500 g farinha de trigo
05 g melhorador
05 g açúcar
10 g fermento biológico seco
300 g água
10 g sal
10 g azeite
Preparo:
1. Dilua o fermento em água morna.
2. Acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogênea (intercalando os ingredientes líquidos)
3. Sove a massa.
4. Deixe a massa descansar e crescer.
5. Disponha a massa sobre a bancada enfarinhada e modele os pães: porcione a massa com 65g cada
porção.
6. Distribua os pães em formas untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
7. Depois de fermentado, com a ajuda de um bisturi faça os cortes, borrife água gelada.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja dourados.
Dica para forno convencional: Adicione uma bandeja quando estiver pré-aquecendo o forno, deixando-a bem quente. Algo colocar o pão, no forno, despeja uns 180ml de água na bandeja quente, formando vapor e resultando em uma casca de pão crocante.
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