Kouglof
Olha que delícia gente! Para o café da tarde é a pedida ideal convide os amigos, e se não quiser café, um belo vinho branco da Alsacia, vai fazer sucesso.
250g de farinha
2 ovos
40g de açúcar
6g de sal
10g de fermento biológico
60 ml de leite
160g de manteiga
50g de uvas passas negras
50m de rum
Preparo:
1. Bata na batedeira com a pá de gancho até a massa ficar bem lisa
2. Deixe descansar até dobrar de volume
3. Incorpore as uvas passas hidratadas no rum
4. Divida a massa em porções de 150g (mini) ou 450g
5. Faça uma bola, com o dedo enfarinhado, abra um buraco no meio da massa e coloque na forma de kouglof (untada). Aperte bem para modelar o fundo da forma.
6. Salpique com amêndoas laminadas. Deixe crescer e asse em forno pré-aquecido a 180°C.
7. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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