Steak et sauce au vin avec champignons

Oi gente! Hoje apresentaremos a receita que levou o segundo lugar no concurso realizado no curso de cozinha francesa da Faculdade de Gastronomia. Ela foi apresentada pelos alunos: Andressa Rodrigues, Fabrício Nogueira, Fabiano Bueno, Bruno Camassutti e Jacqueline Bergamaschi. Parabéns!


Steak et sauce au vin 
avec champignons



1 cebola em juliene
200g de cogumelo paris
50g de salsinha
1kg de filet mignon em medalhões
200g de bacon em cubos
Sal e pimenta do reino q/n
2 dentes de alho
50g de manteiga
200ml de vinho tinto
160ml de caldo de carne
50g de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar q/n

Preparo:
1. Fatie os cogumelos em lâminas.
2. Tempere os medalhões com pimenta do reino e alho brunoise.
3. Empane o bacon com farinha de trigo e frite-os. Reserve.
4. Prepare um roux com 50g de farinha + 50g de manteiga.
5. Sele os medalhões na manteiga. Acrescente o sal.
6. Na mesma panela em que foram selados os medalhões, refogue a cebola, acrescente os cogumelos e o vinho. Espere evaporar, acrescente o roux, mexendo bem.

Sirva o molho sobre a carne e enfeite com bacon e salsa.


O primeiro lugar foi apresentado na semana passada. Confira em: http://www.chezmalu.blogspot.com.br/2015/06/bolo-de-chocolate-parisiense.html





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