Tarte Tropéziènne
Oi gente! Hoje faremos uma torta famosa em Saint Tropez, por ter sido a preferida de Brigite Bardot no tempo em que as mulheres não precisavam ser magérrimas. É uma brioche servida como sobremesa embora eu prefira usá-la em um lanche. Meus alunos fizeram em sala de aula e todos gostaram muito. Vale a pena experimentar.
Tarte Tropéziènne
Massa:
300g de farinha de trigo
1 ovo batido
50g de açúcar
1 pitada de sal
125 ml de leite quente
1 sachê (10g) de fermento biológico
100g de manteiga derretida
Creme Mousseline:
250ml de leite quente
25g de amido de milho
50g de açúcar
2 ovos
15 ml de água de flor de laranjeira
4g de manteiga
Para finalizar:
Açúcar de confeiteiro
1 ovo
Preparo:
Massa: Faça uma esponja com o fermento, metade do leite morno, 1 colher de sopa de açúcar e 1 pitada de sal, acrescente 3 colheres de farinha, misture bem e deixe dobrar de volume.
1. Bata o restante do leite, do açúcar, a esponja, ovo, sal e a farinha de 6 a 8 minutos e, em seguida, acrescente a manteiga derretida, batendo novamente até ficar homogêneo.
2. Coloque em uma tigela, cubra com papel filme, retirando todo o ar, e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
remova o ar da massa e trabalhe-a.
3. Corte a massa em 8 pedaços iguais de 70g, faça bolinhas, cubra e deixe descansar e crescer por mais 1 hora.
4. Pincele o ovo sobre os brioches, cubra com açúcar de confeiteiro e leve ao forno a 175°C por 20 minutos. Deixe esfriar.
Creme Mousseline:
1. Bata com a batedeira os ovos, o açúcar, o amido de milho e, em seguida, vá adicionando o leite pouco a pouco.
2. Transfira para uma panela, aqueça e mexa sempre até que vire um creme firme.
3. Coloque o creme em uma tigela e acrescente a manteiga. Bata na batedeira, adicione a água de flor de laranjeira e continue batendo. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme, retire todo o ar e leve à geladeira.
4. Enquanto isso, bata o crene de leite até ponto de chantilly e adicione ao creme que está na geladeira, misturando delicadamente. Cubra de novo com papel filme retirando o ar e leve à geladeira por 30 a 40 minutos.
Montagem:
1. Corte os brioches ao meio e recheie com o creme com o saco de confeitar.
2. Finalize cobrindo um disco com o creme através de um saco de confeiteiro e cubra com o outro disco.
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