Madeleine ao creme de castanha portuguesa

Oi gente, hoje faremos uma bolachinha para servir com café. É um docinho tradicional francês, típico da região de Languedoc, mas muito usado em toda França. Celebrado na literatura francesa por Marcel Proust e delicadamente comentado no famoso livro "Em busca do tempo perdido". São também muito populares na Espanha onde são chamadas de Madalenas.

Madeleine ao creme de castanha portuguesa 
(marrons)



3 ovos
100g de açúcar
100g de farinha
2 pacotes de fermento químico
100g de manteiga
250g de creme de marrons (castanha portuguesa)
50ml de cognac
1 pitada de sal

Preparo:
1 - Pré-aquecer o forno à 180°C
2 - Bata os ovos com  açúcar, ajunte a farinha, o sal, o fermento, a manteiga derretida, o creme de marrons e o cognac. Misture bem.
3 - Unte e enfarinhe as formas de madeleine, preencha metade da cavidade. Asse até dourar.
4 - Desenforme ainda morno e sirva pulverizado com açúcar de confeiteiro.

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