Madeleine ao creme de castanha portuguesa
Oi gente, hoje faremos uma bolachinha para servir com café. É um docinho tradicional francês, típico da região de Languedoc, mas muito usado em toda França. Celebrado na literatura francesa por Marcel Proust e delicadamente comentado no famoso livro "Em busca do tempo perdido". São também muito populares na Espanha onde são chamadas de Madalenas.
Madeleine ao creme de castanha portuguesa
(marrons)
100g de açúcar
100g de farinha
2 pacotes de fermento químico
100g de manteiga
250g de creme de marrons (castanha portuguesa)
50ml de cognac
1 pitada de sal
Preparo:
1 - Pré-aquecer o forno à 180°C
2 - Bata os ovos com açúcar, ajunte a farinha, o sal, o fermento, a manteiga derretida, o creme de marrons e o cognac. Misture bem.
3 - Unte e enfarinhe as formas de madeleine, preencha metade da cavidade. Asse até dourar.
4 - Desenforme ainda morno e sirva pulverizado com açúcar de confeiteiro.
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