Cupcake de Nozes com cobertura de merengue com vinho do Porto

Oi gente! Este cupcake pode ser usado como sobremesa ou para presentear os amigos. Capriche na embalagem e será um sucesso!

Cupcake de Nozes com cobertura 
de merengue com vinho do Porto




Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de leite
1/2 xícara de damasco picado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal.
1 xícara de óleo

Preparo
1-Juntar todos os ingredientes e  mexer bem
2-Assar em forminhas para cupcake  em forno pré aquecido  a 180º.C

Cobertura:
250 g de açúcar refinado
20 ml de água
150 ml de vinho do Porto
5 claras

Montagem:
1- Preparar a calda com o açúcar, a água e o vinho  em ponto de bala mole
2- Bater as charas em ponto de neve
3- Adicionar a calda fervente às claras em neve e continuar batendo até esfriar ou atingir ao ponto desejado.
4- Rechear e cobrir os cupcake



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada