Torta rustica de legumes

Depois da sequência de panetones, vamos preparar uma receita menos elaborada para um almoço ou jantar informal. É muito nutritivo e fácil de fazer.

Torta rustica de legumes



1 berinjela cortada em  cubos
1 abobrinha italiana em cubos
1 pimentão vermelho e 1 amarelo em cubos
1 talo de alho poró em fatias
1 xícara de ervilha torta
2 dentes de alho picados
2 cebolas pequenas em pétalas
1 xícara de tomates cerejas cortados ao meio
Azeite q/n
Tomilho, alecrim, salsinha e manjericão   q/n
Sal e pimenta do reino q/n

Massa:
150 g de manteiga gelada em cubos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher ( chá) de sal
1 ovo

Preparo:
Massa:
1. Misture delicadamente com as pontas dos dedos todos os ingredientes da massa até formar uma farofa, ajunte com as mão e forme uma bola.
2. Enrole em um plástico e leve ao refrigerador por 1 hora
Leve ao forno

Recheio:
Leve a berinjela ao forno até ficar levemente crocante, adicione os outros legumes tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Regue com azeite e volte ao forno até ficarem levemente assados. Reserve
Montagem
Abra a massa, coloque o recheio no centro e dobre as pontas, deixando o centro descoberto
Pincele com ovo batido, polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido à 180°C até a massa ficar dourada..


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