Pão Preto

Vamos fazer esta semana um pão muito nutritivo e gostoso. Você pode fazer um sanduíche com peito de peru, mussarela e alface que fica uma delícia ou simplesmente passar uma manteiga temperada.

Pão Preto



2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de melado ou mel
3 a 4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colher (sopa) de cacau em pó
5 colher (sopa) de açúcar mascavo
 1 colher (chá) de sal
1 sachet de fermento biológico seco
Fubá para abrir a massa e polvilhar

Preparo:
1- Junte o melado, açúcar e sal
2- Em um bowl misture as 3 farinhas e o fermento
3- Abra um buraco no meio das farinhas e adicione os líquidos
4- Sove bem e deixe descansar 10 minutos
5- Sove novamente e deixe dobrar de volume
6- Polvilhe a superfície da pedra com fubá e enrole os pãezinhos e coloque em forminhas de pão
7- Deixe crescer 1 hora e asse em forno pré aquecido à 180°C

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