Pão multigrãos - Copa 2014

Oi gente, vamos fazer uns sanduíches para servir durante os jogos, a massa é neutra, portanto podem fazer sanduíches doces ou salgados.  
É muito saudável, apesar da cerveja que vai acompanhar! Viva o Brasil!

Pão multigrãos


Fermentação (esponja):
50 g fermento biológico fresco
20 g açúcar mascavo peneirado
100 ml água morna
100 g farinha de trigo

Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar. Misture os ingredientes restantes e deixe fermentar até dobrar de volume.

Massa:
300 ml água morna
100 ml melado 
100 ml iogurte natural
100 ml canola
1 ovo
50 g margarina
30 g cacau em pó
5 g sal
50 g germe de trigo torrado
50 g semente de linhaça
100 g granola
50 g aveia em flocos
100 g farinha de trigo integral aprox. 
500 g farinha de trigo especial aprox.

Preparo:
Misture os demais ingredientes na esponja, usando somente o necessário da farinha trigo especial até que a massa esteja macia e homogênea. 
Deixe descansar até dobrar de volume.
Modele pequenos paezinhos e coloque em forma untada. 
Deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC.

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