Petit Gateau

Olá amigos! Vamos sugerir algumas sobremesas para as festas natalinas, o petit gateau com todas  as suas variáveis (Nutella, café, chocolate, branco com whisky ou doce de leite) será o primeiro apresentado. 
Faça um teste antes das festas e convide a família para degustar, depois conte-nos sua experiência! 

Petit gateau


2 ovos
3 gemas
110 g de açúcar
120 g de manteiga
60 g de farinha
120 g de chocolate meio amargo
Algumas gotas de baunilha


Preparo:
1- Bata os ovos e as gemas com o açúcar até branquear. Acrescente algumas gotas de baunilha.
2- Separadamente, derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria.
3- Junte as duas misturas e incorpore a farinha.
4- Unte forminhas individuais de 5 cm de diâmetro e preencha-as com a massa até ¾ de sua altura.
5- Asse-as em forno a 180°C por 7 minutos.
6- Sirva com uma bola de sorvete e frutas frescas.



Aos meus queridos formandos da confeitaria. Muito sucesso em suas carreiras!
Obrigada pela convivência tão agradável!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada