Madeleine de Verduras

Como hoje é feriado no Brasil e agente merece, vamos fazer uma releitura de Madeilene, salgada para acompanhar uma geladíssima cerveja.
Pode ser feita com outras verduras, com presunto ou simplesmente um queijo provolone. Saúde!

Madeleine de Verduras



100 g de farinha de trigo
2  ovos
3  colheres(café) de fermento químico
Sal e pimenta do reino q/n (quanto necessário)
2  colheres(sopa) de azeite extra virgem
20 g de manteiga derretida
2  colheres(sopa) de Gruyère  ralado
4  colheres(sopa) de leite

Recheio:
20 g de rúcula, lavada e seca,

Preparo:
1- Misture os ingredientes da receita
2- Pique ou processe com um pouco de azeite, as folhas de rúcula
3- Adicione a rúcula à massa e misture bem
4- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
5- Preaqueça o forno à 180°C
6- Coloque a massa em somente ¾ da forminhas untada e enfarinhada
7- Asse até ficar levemente dourada.

Esta receita pode ser variada com  recheios de outras  verduras, presunto, queijo legumes, camarão e etc.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada