Madeleine de Verduras
Como hoje é feriado no Brasil e agente merece, vamos fazer uma releitura de Madeilene, salgada para acompanhar uma geladíssima cerveja.
Pode ser feita com outras verduras, com presunto ou simplesmente um queijo provolone. Saúde!
100 g de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres(café) de fermento químico
Sal e pimenta do reino q/n (quanto necessário)
2 colheres(sopa) de azeite extra virgem
20 g de manteiga derretida
2 colheres(sopa) de Gruyère ralado
4 colheres(sopa) de leite
Recheio:
20 g de rúcula, lavada e seca,
Preparo:
1- Misture os ingredientes da receita
2- Pique ou processe com um pouco de azeite, as folhas de rúcula
3- Adicione a rúcula à massa e misture bem
4- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
5- Preaqueça o forno à 180°C
6- Coloque a massa em somente ¾ da forminhas untada e enfarinhada
7- Asse até ficar levemente dourada.
Esta receita pode ser variada com recheios de outras verduras, presunto, queijo legumes, camarão e etc.
Pode ser feita com outras verduras, com presunto ou simplesmente um queijo provolone. Saúde!
Madeleine de Verduras
100 g de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres(café) de fermento químico
Sal e pimenta do reino q/n (quanto necessário)
2 colheres(sopa) de azeite extra virgem
20 g de manteiga derretida
2 colheres(sopa) de Gruyère ralado
4 colheres(sopa) de leite
Recheio:
20 g de rúcula, lavada e seca,
Preparo:
1- Misture os ingredientes da receita
2- Pique ou processe com um pouco de azeite, as folhas de rúcula
3- Adicione a rúcula à massa e misture bem
4- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
5- Preaqueça o forno à 180°C
6- Coloque a massa em somente ¾ da forminhas untada e enfarinhada
7- Asse até ficar levemente dourada.
Esta receita pode ser variada com recheios de outras verduras, presunto, queijo legumes, camarão e etc.
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