Macarron aberto com morangos e chocolate
Macarron aberto com
morangos e chocolate
Receita de: Elisabeth H. Carneiro da Cunha
4º lugar no concurso de confeitaria
4º lugar no concurso de confeitaria
Para o macarron:
75g de açúcar de confeiteiro
45g de farinha de amêndoa
40g de claras
10 de açúcar refinado
Preparo:
1 - Bata as claras em neve e junte o açúcar refinado aos poucos. Adicione o corante.
2 - Misture delicadamente o açúcar e a farinha ao merengue.
3 - Aqueça o forno a 130°C e cubra a assadeira com papel manteiga ou o silpat.
4 - Faça círculos de 3 a 4 cm deixe secar por alguns minutos, asse até que esteja firme.
Para o chantily:
200 ml de creme de leite freco
½ xícara de açúcar refinado
1 - Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Guarnição:
10 a 12 morangos
250g de chocolate meio amargo
Amêndoas em laminas torradas
1 – Lave a banhe os morangos com o chocolate derretido e reserve na geladeira.
2 – Leve as amêndoas a uma frigideira e toste sem deixar queimar.
Montagem:
Coloque os discos de macarron no prato de servir e se necessário apoie-os sobre um pouco de chantilly.
Cubra os discos com chantilly.
Coloque os morangos com chocolate por cima.
Decore com um fio de chocolate e salpique as amêndoas.
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