Quindim
Oi gente, esta é uma receita muito apreciada pelos brasileiros, com inúmeras versões. Escolhi uma bem fácil, que faz parte do capítulo de Caldas, do curso de Técnicas Básicas de Confeitaria.
Quindim
300g açúcar
300 ml água
10 gemas
250g coco ralado
Preparo:
300 ml água
10 gemas
250g coco ralado
Preparo:
1. Misture a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo até virar um xarope.
2. Coloque as gemas em um recipiente e misture-as com o coco ralado.
3. Adicione o xarope obtido no passo 1 sobre a mistura de ovos com coco realizada no passo 2 e mescle bem todos os ingredientes.
4. Coloque essa mistura em formas pré-untadas e polvilhadas com uma camada de açúcar.
5. Leve as formas ao forno em banho Maria sob temperatura média até alcançar uma consistência firme. Espere esfriar e sirva.
Dicas:
1- O coco usado pode ser queimado e o doce enfeitado por cima com fitas de coco.
2- Pode untar a forminha com glucose branca, fica lindo.
Comentários
Postar um comentário