Réveillon - Salmão com pimenta verde

Oi gente, uma sugestão para a ceia do Réveillon, muito fácil de fazer e fica uma delícia!

Saumon au Poivre Vert
(Salmão com pimenta verde)


15 g de manteiga
1 cebola pequena
15 ml de brandy
60 ml de vinho branco
90 ml de fundo de peixe (pode usar fundo de galinha)
125 ml de creme de leite fresco
30g de grãos de pimenta verde, lavados
20ml de óleo vegetal
4 pedaços de filet de salmão (cerca de 200g cada)
sal e pimenta do reino moída na hora
salsinha fresca para decorar

Preparo:
1- Derreta a manteiga em uma caçarola grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por 12 mi-nutos, até amolecer.
2- Adicione o brandy, o vinho branco e o caldo. Reduza o líquido a ¾, mexendo algumas vezes.
3- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite e metade das pimentas, amassando-as levemente com as costas de uma concha. Cozinhe o molho por 45 minutos, até engrossar um pouco. Peneire e adicione o restante das pimentas. Mantenha o molho em fogo baixo, enquanto cozinha o salmão.
4- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio até ficar bem quente. Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto
5- Salteie, Virando somente uma vez durante o processo.
6- Arranje o peixe em pratos quentes e distribua o molho sobre ele. Decore com salsinha e sirva.

Obrigada pela companhia. Espero contar com vocês todas as semanas no próximo ano. Vou testar outras receitas legais.
Feliz Ano Novo! Happy New Year! Bonne année!

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