Tarte Dijonaise

Oi gente, quero agradecer os amigos que acessam meu blog, em especial aos dos Estados Unidos, Portugal e Alemanha, que todas as semanas estão prestigiando minhas postagens, aos meus alunos da Faculdade e aos dos Ateliers de Cozinha Francesa.
Hoje tenho uma receita muito fácil e que foi um sucesso em um evento que fiz ontem.
Tarte Dijonese - Torta de cebolas tomates e mostarda Dijon.

Tarte Dijonaise


Massa:
200 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
100 g de manteiga gelada
2 colheres (chá) de água
1 ovo levemente batido (colocar só o necessário)

Preparo:
1- Peneire a farinha e o sal, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
2- Junte a água e o ovo batido, suficiente para dar liga
3- Forme uma bola, embrulhe com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos

Recheio:
4 cebolas grandes cortadas em anéis
6 tomates fatiados
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
3 fatias de bacon picadas

Preparo:
1- Frite o bacon
2- Na gordura do bacon cozinhe as cebolas e os tomates fatiados até as cebolas ficarem transparentes
3- Estenda a massa em uma forma de torta ou quiche e asse por alguns minutos até dourar
4- Passe a mostarda no fundo da massa e coloque por cima as cebolas e os tomates .
5- Espalhe queijo Gruyère ralado por cima e leve ao forno para gratinar

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