Pâte à Brioche
Continuando a viagem à Paris gastronômico, estive nas Ècoles Lenôtre e Cordon Bleu, onde realizei alguns cursos muito interessantes.
A Lenôtre fica na 10 Avenue des Champs Elysées, 75008 Paris
A Cordon Bleu fica na 8 Rue Leon Delhomme, 7015 Paris.
Vale à pena conferir! Escolhi uma receita de Brioche que aprendi na Lenôtre para apresentar a vocês hoje:
Pâte à Brioche
50 ml de água
20g de fermento biológico
300g de ovos
10g de sal
40g de açúcar refinado
300g de ovos
10g de sal
40g de açúcar refinado
500g de farinha de trigo
350g de manteiga
350g de manteiga
Preparo:
1- Misturar o fermento e a águas
2- Adicionar a farinha, os ovos, o sal, e o açúcar e sovar até que a massa se solte da superfície usada, cerca de 12 a 15 minutos.
3- Aos poucos, sempre sovando, acrescentar a manteiga gelada (14°C aproximadamente)
4- Deixar descansar até dobrar de volume
5- Levar a massa à geladeira por 1 hora aproximadamente
6- Modelar as brioches, pincelar com ovo e assar em forno médio
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