Chouquette
Olá amigos,
Dando continuidade à viagem gastronômica à Paris, quero lhes mostrar uma receita tradicional das padarias, que representa para muitos, uma das gostosuras do café da manhã parisiense, embora, eles sejam monásticos no café da manhã.
Esta receita aprendi na École Lenôtre em uma das aulas que fiz lá. O nome é “Chouquette”
Chouquette
200g de leite integral
200 ml de água
5 g de sal
5 g de açúcar refinado
180 g de manteiga sem sal
220 g de farinha de trigo
400 g de ovos
Para decorar: açúcar em grãos
200 ml de água
5 g de sal
5 g de açúcar refinado
180 g de manteiga sem sal
220 g de farinha de trigo
400 g de ovos
Para decorar: açúcar em grãos
Preparo:
1- Ferva a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar
2- Peneire a farinha e bata ligeiramente os ovos
3- Fora do fogo junte os líquidos ferventes à farinha
4- Misture bem e volte ao fogo até formar uma bola e desprender da panela
5- Passe a massa para um bowl e incorpore os ovos aos poucos até atingir uma temperatura entre 22/24°C aproximadamente
6- Utilize essa massa para preparar éclairs ou choquettes
7- Faça pequenas bolas usando o saco de confeitar e polvilhe por cima açúcar em grãos
8- Asse em forno preaquecido a 160° até ficarem dourados.
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