"Cocada da Vovó" e "Crostoli" - Concurso de Receitas de Família
Oi amigos. Hoje vamos apresentar as ultimas 2 alunas classificadas no Concurso “Receitas de Família” Jéssica Ancheschi Bonifácio e Caroline Segatto Rodrigues.
Jéssica apresentou uma cocada deliciosa e muito fácil de fazer.
Esta receita foi ensinada por sua avó que a recebeu de uma amiga. Hoje em dia, a receita é disputada pelos filhos, netos e bisnetos de sua avó.
Cocada da Vovó
1 kg de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 colher(sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 colher(sopa) de manteiga
Preparo:
1 - Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, a partir do inicio da fervura conte 20 minutos e desligue o fogo
2 - Em uma superfície untada despeje a preparação, alise com uma espátula e deixe amornar. Unte uma faca ou um cortador de biscoitos e corte em pequenas porções.
Crostoli
A receita da Carol também foi ensinada pela bisavó italiana à sua avó e era a alegria das tardes de domingo.
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
8 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó
1 cálice de pinga
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Canela e açúcar para polvilhar
Preparo:
1 - Misture todos os ingredientes, reservando um pouco de farinha. Sove bem usando a farinha restante para polvilhar a massa
2 - Deixe descansar por 10 minutos
3 - Abra a massa com um rolo, corte em tiras de 3 cm de largura
4 - Faça um corte no centro e passe uma ponta por dentro do corte
5 - Frite em óleo quente, escorra e polvilhe com açúcar e canela
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
8 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó
1 cálice de pinga
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Canela e açúcar para polvilhar
Preparo:
1 - Misture todos os ingredientes, reservando um pouco de farinha. Sove bem usando a farinha restante para polvilhar a massa
2 - Deixe descansar por 10 minutos
3 - Abra a massa com um rolo, corte em tiras de 3 cm de largura
4 - Faça um corte no centro e passe uma ponta por dentro do corte
5 - Frite em óleo quente, escorra e polvilhe com açúcar e canela
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