Doce de mamão com cocada - Concurso de Receitas de Família

Olá amigos! Vamos continuar com a premiação do Concurso "Receitas de Família" que promovi entre os alunos do 3º semestre de Gastronomia.

O 2º lugar foi compartilhado entre duas alunas: Silvava e Marineide. Hoje apresentarei a receita de Marineide.

Esta receita foi passada pela bisavó até a mãe de Marineide. Elas nasceram e foram criadas em uma fazenda localizada no norte de Minas Gerais, na cidade de Bom Jesus do Prata, perto de Governador Valadares. A fazenda produzia um pouco de tudo e tinha um vasto pomar onde era possível colher muitos tipos de frutas e com elas faziam muitas compotas, bolos e outras delícias, sempre feitas em fogão à lenha e em tachos de cobre. Essas “quitandas” eram armazenadas em uma dispensa que mais parecia uma confeitaria!

DOCE DE MAMÃO COM COCADA


3 mamões quase maduros
120 g de bicarbonato de sódio
Água para cobrir os mamões
Açúcar equivalente ao peso dos mamões.

Preparo:

1º dia

1- Descascar e tirar a tampinha onde fica o talo para retirar todas as sementes
2- Deixar de molho os mamões e suas respectivas tampinhas em água com o bicarbonato por 20 minutos
3- Enxaguar bem e colocá-los em água fervente por 15 minutos
4- Fazer uma calda com o açúcar e assim que começar a ferver, colocar os mamões sempre acompanhados de suas tampas e deixar ferver durante 15 minutos e desligue (a calda deve cobrir totalmente a preparação)

2º dia
Coloque novamente para ferver 15 minutos e desligue.

3º dia
Ferva novamente por 15 minutos recheie com a cocada tampe com a tampinha e leve para gelar.
Para servir é só fatiar!

Cocada

1 kg de coco ralado
2 latas de leite condensado

Preparo:
Levar ao fogo e logo que desgrudar da panela, desligar.

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