Compota de frutas Natalinas
Olá amigos, vamos continuar falando de comidinhas de Natal. Hoje é dia de outra sobremesa, além de muito fácil é deliciosa. Vale a pena serví-la para sua família e amigos.
3 xícaras de vinho branco
3 xícaras de água
3 peras cortadas em pedaços (1,5 cm)
3 maçãs cortadas em pedaços (1,5cm)
100 g de uvas passas pretas sem sementes
100 g de uvas passas brancas sem sementes
100 g de ameixas secas sem sementes cortadas ao meio
100 g de damascos secos cortados em 4 pedaços
100 g de nozes em pedaços
100 g de cerejas em calda
2 pedaços de canela em pau
3 cravos da índia
Zests (cascas) de 1 limão
1 colher (sopa) de araruta
Preparo :
1 - Leve ao fogo todos os ingredientes menos a araruta; se necessário, acrescente 2 colheres(sopa) de açúcar
2 - Deixem ferver até que as peras e as maçãs estejam macias
3 – Retirem as frutas da calda, escorra e reserve
4 – Dissolva a araruta em um pouco de água, junte à calda, leve ao fogo e cozinhe até ficar levemente espessa. Tire do fogo e coe
5 – Coloquem as frutas em uma compoteira, cubra com a calda e deixe esfriar
6 – Sirva com uma bola de sorvete de creme ou creme de chantilly
Encerramos o curso de Gastronomia Molecular 2010 com "Espumas". Foi um sucesso!




Como foi solicitada, segue a relação de alguns filmes gastronômicos:
RELAÇÃO DE FILMES LIGADOS À GASTRONOMIA
Ratatouille | Simplesmente Irresistível |
Como água para chocolate | Sabor da Paixão |
Tempero da Vida | Vatel o banquete do rei |
Simplesmente Marta | Minha mãe quer que eu me case |
Chocolate | A Festa de Babete |
Sem Reservas | Fuso Horário |
Um Bom Ano | Garçonete |
O Amor está na mesa | Sob o Sol da Toscana |
As Férias da Minha Vida | Reserva Especial Renato Machado |
GNT Gastronomia | Claudia Cozinha – As Invenções da Betina |
Pâtisserie Française | Jamie Oliver Banquete irresistível |
Simplicidade co Entusiasmo | Sabores do Mundo Espanha e México, França, |
Tapas | A Comilança |
Casamento Grego | A Grande Noite |
Alimento da Alma | A mulher do padeiro |
A marvada carne | Quem esta matando os grandes chefes da Europa |
Tomates verdes fritos | Comer Rezar e Amar |
Caminhando nas nuvens | O Jantar |
Sabor da Paixão | Estômago |
Jantar com amigos | História da Cozinha |
Herencia | Mondovino |
Comer, Beber, Viver | As Luzes de um verão |
O cozinheiro, o ladrão, sua mulher e o amante | Os brutos também comem espaguete |
Julie & Julia |
|
Comentários
Postar um comentário