Bolo de chocolate com calda
Oi gente, que prazer recebê-los novamente. Fiquei surpresa com a quantidade de acessos na semana inaugural, muito obrigada à todos, especialmente aos amigos estrangeiros que me encontraram.
Esta receita aprendi quando eu era universitária. Apesar de não cozinhar nada na época, gostava de me exibir para meus amigos com alguns doces diferentes. Eles adoravam e era sempre um sucesso!
Agora o sucesso é com os meus netos, eles adoram!

Preparo:
Preparo:


Esta receita aprendi quando eu era universitária. Apesar de não cozinhar nada na época, gostava de me exibir para meus amigos com alguns doces diferentes. Eles adoravam e era sempre um sucesso!
Agora o sucesso é com os meus netos, eles adoram!
Bolo de chocolate com calda

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento químico
3 colheres(sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (café) de sal
1 xícara de açúcar
3 colheres(sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 colher(sopa) de fermento químico
3 colheres(sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (café) de sal
1 xícara de açúcar
3 colheres(sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Preparo:
1-Peneirar juntos a farinha, o fermento, o chocolate e o sal
2-Bater separadamente o açúcar, a manteiga e depois o leite
3-Juntar aos poucos os ingredientes secos
4-Colocar em forma de anel untada
5-Despejar sobre a massa crua uma calda fervente, preparada previamente
6-Assar em forno moderado
2-Bater separadamente o açúcar, a manteiga e depois o leite
3-Juntar aos poucos os ingredientes secos
4-Colocar em forma de anel untada
5-Despejar sobre a massa crua uma calda fervente, preparada previamente
6-Assar em forno moderado
Ao desenformar o bolo estará com a cobertura
Calda:
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
1-Levar tudo ao fogo, quando levantar fervura, jogar sobre a massa ainda crua
2-Fazer abelhinhas de beijinho e enfeitar o bolo
Beijinho : 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco seco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 gemas. Preparo: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela e despregar das laterais (cuidado para não queimar nas laterais ou no fundo da panela). Enfeitar com listas de chocolate derretido e colocar amêndoa laminada como asinhas.
2-Fazer abelhinhas de beijinho e enfeitar o bolo
Beijinho : 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco seco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 gemas. Preparo: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela e despregar das laterais (cuidado para não queimar nas laterais ou no fundo da panela). Enfeitar com listas de chocolate derretido e colocar amêndoa laminada como asinhas.
Parabéns aos alunos da gastronomia molecular!
A aula foi um sucesso!
A aula foi um sucesso!
Espaguete de cenoura, beterraba e espinafre
Comentários
Postar um comentário