Panetone Trufado de Chocolate
Hoje apresentaremos uma preparação inédita no blog para encerrar este maravilhoso minicurso. Compartilhe conosco sua experiência utilizando o formulário localizado no final desta página.
Panetone Trufado de Chocolate
Recheio de chocolate:
200g de chocolate blend
1 caixa de creme de leite
2 colher de sopa de óleo de coco
Gotas de essências de nozes.
Preparo:
1. Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite aos poucos e mexendo bem. Por fim, o óleo de coco (opcional, para dar brilho).
2. Por último, acrescente a essência, quanto necessário. Reserve na geladeira.
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
100g de nozes picadas.
Preparo:
1. Misture os ingredientes, exceto as nozes, leve ao fogo, mexendo sem parar até ver o fundo da panela e não grudar. (ponto de brigadeiro mole).
2. Por último acrescente as nozes e mecha bem.
3. Cubra com um filme até o momento de usar para não formar nata.
Montagem:
1. Prepare um panetone seguindo uma das receitas apresentas neste curso ou utilize um de boa qualidade.
2. Fatie horizontalmente em 3 partes e recheie alternando entre o brigadeiro e o chocolate.
3. Cubra com o chocolate e com auxílio de um saco de confeitar, enfeite a superfície e decore com nozes e cerejas.
Seja criativo, se quiser, utilize outras frutas para compor a corbertura.
Comentários
Postar um comentário