Arroz cremoso
Oi gente! Hoje faremos um prato fácil, rápido, nutritivo e que pode ser servido com uma salada verde e será um sucesso! Bon appetit!
Arroz cremoso
3 xícaras de arroz cozido.
1/2 cebola picada
500 ml. de leite
duas colheres (sopa) de manteiga
duas colheres (sopa) de farinha de trigo
uma xícara de queijo meia-cura ou gruyère ralado
meia xícara de mussarela ralada
três colheres de sopa de maionese
Cobertura:
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
uma xícara de farinha de rosca
uma colher de manteiga
1/2 xícara de amêndoas laminadas
uma abobrinha ou uma berinjela
Preparo:
1. Refogue a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
2. Mexa até que a farinha fique cozida.
3. Desligue o fogo e acrescente o leite mexendo bem.
4. Volte ao fogo e cozinhe por alguns minutos.
5. Acrescente o arroz, os queijos e a maionese.
6. Corte a abobrinha em fatias grossas ou a berinjela e deixe dourar e um pouco de óleo.
7. Prepare a cobertura misturando os ingredientes menos a amêndoa laminada.
8. Coloque o arroz temperado em um refratário, posicione sobre ele as abobrinhas ou as berinjelas douradas e adicione a cobertura sobre toda a superfície.
9. Distribui as amêndoas laminadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar
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