Ragú de carne moída com polenta

Oi gente! É com muita alegria que comemoramos mais de 400 receitas aqui no blog! Obrigada! Hoje faremos um Ragú de carne moída com polenta. Compartilhe conosco os resultados deixando seu recado no final da página. Bon appetit!

Ragú de carne moída 
com polenta




500g de carne moída, patinho ou coxão mole
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
sal, pimenta do reino, cheiro verde e orégano q/n

Preparo:
1. Refogue a carne até ficar bem dourada.
2. Acrescente a cebola, o tomate, o alho e o louro. Cozinhe por alguns minutos.
3. Acerte o sal e acrescente os demais temperos.
4. Reserve.

Polenta:
1 litro de água
50 ml de leite
sal
orégano
1 xícara de fubá
2 colheres de requeijão
Queijo parmesão q/n

Preparo:
1. Leve os líquidos temperados à uma panela de pressão e deixe ferver.
2. Acrescente o fubá diluído em um pouco de água
3. Mexa bem e quando começar a ferver feche a panela e deixe cozinhar por 20 min.

Montagem:
1. Forre um refratário com um pouco da polenta, acrescente a carte e o requeijão e cubra o com restante da polenta.
2. Polvilhe com queijo ralado.
3. Leve ao forno para gratinar.

Dica: Sirva com uma escarola refogada.

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