Ma’ amoul

Apresentado também no curso de confeitaria internacional, esta preparação pertence a cozinha mediterrânea, assim como em outras desta região nozes e pistache podem aparecer.

Ma’ amoul I    
fazer ½ receita



350g de semolina peneirada
40g de farinha de trigo
40g de açúcar
Uma pitada de sal
180g de manteiga gelada, cortadas em cubos
30ml de água de flor de laranjeira
Leite q/n

Recheio:
225g de nozes
45g de tâmaras sem caroço deixadas em molho com água por 30 minutos
40g de açúcar
5g de canela em pó
7 ml de água de flor de laranjeira

Preparo:
1. Misture os ingredientes secos
2. Adicione a manteiga misturando até formar uma farofa
3. Adicione o leite suficiente para formar uma massa
4. Leve à geladeira por 30 minutos
5. Abra a massa entre dois filmes, corte dois discos,  coloque um na forminha polvilhada com açúcar de confeiteiro, recheie e cubra com outro disco
6. Pressione bem, retire da forma e asse em forno pré-aquecido a 180 C

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada