Crème au chocolat et clémentines de Corse mi-confites

Oi gente! Hoje vamos fazer um creme de chocolate e clementinas da Córsega, essa mousse é super gostosa, se não encontrar clementinas nesta época do ano, substitua por tangerina morgote. 

Crème au chocolat et clémentines de 
Corse mi-confites 



Para o creme:
250 g de chocolate meio amargo
80 g de manteiga
80 g de açúcar
300 ml de creme de leite
20 ml de água mineral

Para as clementinas:
6 clementinas (ou tangerina)
100 g de açúcar
100 ml de água

Preparo:
1. Leve ao fogo 200 ml de creme de leite com o chocolate e a água por 10 minutos, cozinhe lentamente, mexendo sempre até ficar cremosa. Retire do fogo.
2. Ferva o açúcar com 3 colheres (sopa) de água até obter um caramelo.
3. Junte ao caramelo, o chocolate, o restante do creme de leite e a manteiga cortada em pedaços e bata com o fuê.
4. Deixe esfriar e reparta o creme em tacinhas e reserve no refrigerador por 2 horas no mínimo.
5. Durante este tempo retire as zets e o suco de 2 clementinas.
6. Leve ao fogo o açúcar com as zets, o suco das clementinas e 5 colheres (sopa) de água e deixe ferver por 5 minutos, formando um xarope.
7. Descasque as outras clementinas, retire os gomos (bem limpos), coloque-os no xarope e aqueça até ferver. Reserve no refrigerador.
8. Na hora de servir, coloque a compota de clementina sobre o chocolate.

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