Taça de camarão com creme de ervas

Olha que chique gente! Vamos fazer este prato para o dia dos pais aqui no Brasil. É uma entrada elegante, fácil de fazer e será um sucesso. Espero sinceramente que seu pai não tenha alergia a frutos do mar assim como eu, se tiver, substitua o camarão por frango defumado e ficará uma delícia.

Taça de camarão 
com creme de ervas



700g camarões médios limpos (guarde as cascas)
400g cenoura picada com ervas frescas
40 ml manteiga clarificada
02 dentes de alho bem amassados
80g de cebola bem picada
200 ml de creme de leite fresco
q/n tabasco ou pimenta cayena
q/n noz moscada
50 ml de vinho branco

1. Salteie os  camarões com manteiga. Temperar com sal e pimenta do reino branca.
2. Com as cascas, fazer um caldo de camarão: colocar na panela as cascas dos camarões para dourar, acrescente a cenoura com ervas, o vinho e pouca água, cozinhar por 20 min bater no liquidificador, coar e resfriar.
3. Bater o creme de leite (foueté).
4. Separadamente, faça dois molhos: primeiro adiciona aos poucos o fundo de camarão em uma das partes do creme de leite, segundo: somente o caldo de camarão.
5. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
6. Colocar o camarão salteado no fundo da taça de Martini e acrescentar a emulsão por cima (foueté), até a metade da taça, colocar a outra emulsão de salsinha cobrindo a de camarão, decorar com camarão sauté e servir imediatamente.

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